Jumat, 14 Januari 2011

Aneh Banget Tentang RIM Di Negaraku

Kemarin sempet heboh klo BlackBerry mau diblok sama pak menteri karena ga nurutin aturan yang ada. Ane sih ambil segi positip, diantaranya :

  1. Tidak boleh menggunakan konten porno dan pihak RIM suruh memblok web porno.
  2. RIM harus mempekerjakan orang2 asli negaraku diperusahaan mereka dan membuat data center disini dan itu kn akan menambah pegawai dan akhirnya memperkerjakan orang2 di negaraku nih.
Nah mungkin ada beberapa poin positip tapi saya sempet bingung, klo kita2 ngirim foto2 atau email porno baik berupa file gambar atau video, apakah RIM dapat mendeteksi hal tsb ? Mungkin logika saya yg kurang sampai pada hal tsb dan mungkin saja hal tsb bisa di blok oleh pihak RIM dengan mudah, wkwkwkwk bahaya nih.

Kenapa semua itu sangat heboh euy dan kenapa pak menteri buru2 ngeluarin statement ke media dengan kalimat yg begitu ambigu menurut saya dan akhirnya malah menjadi bulan2an orang mencela pak menteri. Hmmm ada unsur politik dibalik semua itu yah.

Klo kata ane, mending jgn terlalu fokus ke hal kaya gtu deh, klo mau ngblok konten porno, coba liat2 di www.internetsehat tuh cara internet yang aman. Itu semua tergantung dari individu masing2 sih, mau diblok trus2n dan klo masyarakatnya ga insap mah percuma gan, wkwkwkwk. Mending urusin yg lain, kaya pemberian ilmu IT keplosok2 desa gtu dan pasang internet murah deh.


Semoga pak menteri bisa ngeluarin statement2 dengan hati2 dan bijak tanpa ada unsur pulitik yah.
Tetap semangat membangun negeri ini.

Reaksi:

0 komentar: