Selasa, 06 April 2010

SMART EVDO AC 2726

Baru 3 bulan kurang memakai modem ini, gue langsung bisa ngasih kesimpulan kalo modem ini paling cepat dibandingkan dengan modem broadband lainnya. Emang ada beberapa orang yang menilai modem ini jelek, misal didaerah mereka belum dikelilingi oleh BTS Smart. Nah ada solusinya sebenarnya. Coba anda membeli wajanbolik / parabola bekas yang dimodif dengan kabel usb 10 meter atau ga pake antena external, bisa dibeli di toko sebelah bro. Gue uda buktiin kecepatannya saat pake smart di gedung yang tinggi bgt dan hasilnya T O P Banget. Apalagi kalo anda coba di jalan sudirman Jakarta, beuuhhh sekali enter, ntu web langsung keluar, heheheeee lebay dah gue. Ada beberapa trik lagi nih, Cekidot bro :

SETTING APN SMART
----Karena sibuknya jalur pada username #777 dan Password smart coba anda kombinasikan dial up *777# atau 222 atau *99 dengan password cdma atau wap

----SETTING BROWSER DAN INTERNET TOOLS
Untuk mengoptimalkan browser, kita bisa gunakan cara Mempercepat Firefox
Berikut langkah-langkahnya:
1. Ketik "about:config" pada address bar dan tekan return. Scroll ke bawah untuk mencari konfigurasi - konfigurasi ini:
"network.http.pipelining"
"network.http.proxy.pipelining"
"network.http.pipelining.maxrequests"
Biasanya browser hanya akan membuat satu permintaan terhadap sebuah situs setiap waktu. Namun dengan pipelining, anda dapat membuatnya lebih dari satu, yang membuat download halaman menjadi lebih cepat.
2. Ubah entri menjadi:
Set "network.http.pipelining" menjadi "true"
Set "network.http.proxy.pipelining" menjadi "true"
Set "network.http.pipelining.maxrequests" menjadi 30. Ini berarti ia akan melakukan 30 request dalam satu waktu.
3. Terakhir, klik kanan dimanapun dan pilih New-> Integer. Namai "nglayout.initialpaint.delay" dan set value menjadi "0".

Walaupun uda banyak trik kaya gtu tapi apa salahnya nyoba aja bro.

Reaksi:

1 komentar:

Smankusors mengatakan...

TAMBAHAN!!
[SHARE] Kaskus Theme for Modem AC2726
Check here : http://adf.ly/DceaV