Senin, 04 April 2011

Securing Email Accounts

Sedikit mau mengeluarkan tulisan lagi nih dan semoga bisa diterima oleh para pembaca. Terkadang suka marak sekali pencurian akun email oleh seseorang. Bagi orang awam hal tersebut sangat hebat banget dan mereka pun bingung gimana cara membuat akun mereka tidak dijahatin sama tangan jahil orang2 yg mengaku hacker,cracker atau apalah gtu yg menurut ane sih "Ga Penting dan Dosa", ckckckc kaya orang bener aja gw. Biasanya akun tsb paling enak dicuri dari warnet. Si penjahat suka menggunakan program Wireshark, Cain Abel dan semacamnya.

Nah bejimane nih cara defense nya dan coba ane kasih tau dikit, kali aja bermanfaat :
1. Gunakan password dengan konten kaya gini
   • Seven to sixteen characters
   • Choose a phrase or combination of words
   • Uses three of the following four types of
   characters:
     • Uppercase letters (A, B, C)
     • Lowercase letters (a, b, c)
     • Numerals (1, 2, 3)
     • Special characters (` ! @ # $ % ^ & * ( ) + { } |[ ] \ : " ; ' < > ? , . /)
2. Jika pakai yahoo, saat register, jangan pernah memilih bahwa anda mempunyai akun kartu kredit utk Yahoo.
3. Selalu membuat alternate email untuk membackup email primary tsb.
4. Matikan checkbox : "Keep me signed in" or “Remember Me”.
5. Hapus cookies pada browser yang anda gunakan untuk mengakses akun email anda tsb.

Segitu dlu deh coz ane bingung mau ngasih tau apalagi dan klo kata bang NAPI mah, "kejahatan bukan karena niat dari pelaku tapi karena ada kesempatan, maka WASDAPALAH 2X", ckckckc.

Reaksi:

0 komentar: